본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 배추구이 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 11일 화요일 방송정보

반응형


ebs 최고의요리비결 배추구이 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 11일 화요일 방송정보




[배추구이]

 

주재료

절인 배추(450g), 빵가루(1), 밀가루), 어린잎채소(약간), 그라나 파다노 치즈가루(3T),

후춧가루(약간)

 

반죽 재료

달걀(1), (2T), 밀가루(2T), 올리브유(2T)

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 밀가루(2T), 달걀(1), (2T), 올리브유(2T)를 고루 섞어 반죽을 만든다

 

요리상식 배추 절이기

배추 속까지 소금을 뿌려 미리 절여주세요

 

2. 절인 배추(450g)는 납작하게 반으로 자른 뒤 밀가루)를 고루 묻힌다

 

쿡 포인트

반죽에 올리브유를 넣어주면 반죽이 더 부드러워져요

 

추천 배추구이

바삭바삭한 식감에 고소한 맛까지영양 만점배추구이를 만들어보세요

 

3. 밀가루를 묻힌 배추에 반죽을 앞뒤로 고루 입힌다

 

4. 반죽을 입힌 배추는 빵가루(1)를 고루 묻힌다

 

요리사전 기름 온도

기름에 빵가루를 넣었을 때 빵가루가 가라앉았다가 떠오르면 알맞은 온도예요

 

5. 예열된 기름에 빵가루를 묻힌 배추를 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

- tip ‘굽는 시간

배추는 앞뒤로 3분씩 센 불에 구워주세요

 

6. 구운 배추는 키친타월에 얹어 기름기를 제거한 뒤 반으로 자른다

 

7. 접시에 먹기 좋게 담는다

 

8. 그라나 파다노 치즈가루(3T), 후춧가루(약간)를 뿌린다

 

9. 어린잎채소(약간)를 얹는다




반응형