ebs 최고의요리비결 배추구이 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 11일 화요일 방송정보
[배추구이]
- 주재료
절인 배추(450g), 빵가루(1컵), 밀가루(½컵), 어린잎채소(약간), 그라나 파다노 치즈가루(3T),
후춧가루(약간)
- 반죽 재료
달걀(1개), 물(2T), 밀가루(2T), 올리브유(2T)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 밀가루(2T), 달걀(1개), 물(2T), 올리브유(2T)를 고루 섞어 반죽을 만든다
- 요리상식 ‘배추 절이기’
배추 속까지 소금을 뿌려 미리 절여주세요
2. 절인 배추(450g)는 납작하게 반으로 자른 뒤 밀가루(½컵)를 고루 묻힌다
- 쿡 포인트
반죽에 올리브유를 넣어주면 반죽이 더 부드러워져요
- 추천 ‘배추구이’
바삭바삭한 식감에 고소한 맛까지! 영양 만점! 배추구이를 만들어보세요
3. 밀가루를 묻힌 배추에 반죽을 앞뒤로 고루 입힌다
4. 반죽을 입힌 배추는 빵가루(1컵)를 고루 묻힌다
- 요리사전 ‘기름 온도’
기름에 빵가루를 넣었을 때 빵가루가 가라앉았다가 떠오르면 알맞은 온도예요
5. 예열된 기름에 빵가루를 묻힌 배추를 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다
- tip ‘굽는 시간’
배추는 앞뒤로 3분씩 센 불에 구워주세요
6. 구운 배추는 키친타월에 얹어 기름기를 제거한 뒤 반으로 자른다
7. 접시에 먹기 좋게 담는다
8. 그라나 파다노 치즈가루(3T), 후춧가루(약간)를 뿌린다
9. 어린잎채소(약간)를 얹는다
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 가루 돼지고기 덮밥 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 12일 수요일 방송정보 (0) | 2018.12.11 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 소고기볶음 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 11일 화요일 방송정보 (0) | 2018.12.08 |
최고의요리비결 최요비 귤샐러드 사과만두 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 10일 월요일 방송정보 (0) | 2018.12.08 |
최고의요리비결 최요비 과일티라미수 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 10일 월요일 방송정보 (0) | 2018.12.08 |
최고의요리비결 최요비 낙지비빔밥 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 7일 금요일 방송정보 (0) | 2018.12.04 |