본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 무조림 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 3일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 무조림 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 3일 월요일 방송정보

 

[무조림]

 

- 주재료

(700g), 양파(80g), 홍고추(1), 풋고추(1), 돼지고기(삼겹살/50g)

 

- 양념 재료

간장(1T), 매운 춘장(1t), 볶음춘장(1t), (), 고춧가루(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 필러로 무(700g) 껍질 벗긴 뒤 길쭉하게 썰어 삼각으로 썬다.

 

2. 양파(80g) 먹기 좋게 썰고 홍고추(1), 풋고추(1) 송송 썬다.

 

3. 돼지고기(삼겹살/50g) 먹기 좋게 썬다.

 

4. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기 볶다가 간장(1T) 넣어 볶는다.

 

5. 양파 넣고 볶다가 무 넣어 볶는다.

 

6. 매운 춘장(1t), 볶음춘장(1t) 넣어 볶다가 홍고추, 풋고추, (), 고춧가루(약간) 넣고 뚜껑 덮어 센불에 20~25분 정도 조린다.

 

7. 그릇에 푸짐하게 담는다.

반응형