본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 양파달걀덮밥 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 25일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 양파달걀덮밥 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 25일 화요일 방송정보

 

ebs 최고의요리비결 최요비 양파달걀덮밥 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 25일 화요일 방송정보

 

[양파달걀덮밥]

 

- 주재료

양파(300g), 소고기(불고기감/150g), 마늘(3), 대파(50g), 표고버섯(40g), 달걀(2), (150g)

 

- 소고기 밑간 재료

청주(2큰술), 후춧가루(약간)

 

- 소스 재료

간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 양파(300g) 도톰하게 채 썬다.

 

2. 간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술) 섞어 소스 만든다.

 

3. 소고기(불고기감/150g)에 청주(2큰술), 후춧가루(약간) 넣고 버무린다.

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 마늘(3) 볶다가 양파 넣어 볶는다.

 

5. 팬 한쪽에 기름 두른 뒤 소고기 넣어 볶는다.

 

6. 소스, 대파(50g), 표고버섯(40g) 넣어 볶는다.

 

7. 팬 중앙 비운 뒤 달걀(2) 올려 익힌다.

반응형