본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 옥수수전 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 1일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 옥수수전 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 1일 화요일 방송정보

 

[찐옥수수]

 

- 주재료

옥수수(5)

 

- 양념 재료

(1L), 설탕(5T), 소금(1T)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 옥수수(5) 껍질 한 겹 남기고 벗긴 뒤 수염 뜯는다.

 

2. 냄비에 옥수수껍질 깔고 옥수수 넣은 뒤 옥수수껍질로 덮는다.

 

3. (1L), 설탕(5T), 소금(1T) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 30분 정도 끓인다.

 

4. 중약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 한 김 식힌다.

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------

[옥수수전]

 

- 주재료

초당옥수수(1), 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g)

 

- 반죽 재료

달걀(1), ), 부침가루), 소금(약간), 후춧가루(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 초당옥수수(1) 칼로 알 긁어낸다.

 

2. 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g) 잘게 썬다.

 

3. 달걀(1)에 물) 넣어 푼다.

 

4. 달걀물에 부침가루) 넣고 섞는다.

 

5. 초당옥수수알, 양파, 브로콜리, 베이컨, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.

 

6. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

반응형