반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 풋고추고기볶음 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 3일 목요일 방송정보
[풋고추고기볶음]
- 주재료
풋고추(8개), 돼지고기(앞다리살/100g), 양파(60g)
- 양념장 재료
간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 풋고추(8개) 꼭지 떼어낸 뒤 큼직하게 어슷 썬다.
2. 돼지고기(앞다리살/100g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.
3. 간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 양파(60g) 볶다가 돼지고기 넣어 볶는다.
5. 풋고추, 양념장 넣어 볶는다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 고추잎나물 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.30 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 고추소박이 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 3일 목요일 방송정보 (0) | 2020.08.30 |
최고의요리비결 최요비 황태호박국수 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 2일 수요일 방송정보 (0) | 2020.08.30 |
최고의요리비결 최요비 옥수수술빵 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 2일 수요일 방송정보 (0) | 2020.08.30 |
최고의요리비결 최요비 옥수수밥 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 1일 화요일 방송정보 (0) | 2020.08.30 |