반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 고추잎나물 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 방송정보
[고춧잎나물]
- 주재료
고춧잎(400g), 대파(15g)
- 양념 재료
국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간), 들기름(1½T), 들깻가루(2T), 통깨(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 고춧잎(400g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
2. 고춧잎에 국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간) 넣어 무치기
3. 들기름(1½T) 넣어 버무리기
4. 팬에 고춧잎 볶다가 대파(15g) 넣어 볶기
5. 불 끄고 들깻가루(2T), 통깨(약간) 넣어 섞기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 사천식삼겹살볶음 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 7일 월요일 방송정보 (0) | 2020.09.07 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 월과채 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.30 |
최고의요리비결 최요비 고추소박이 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 3일 목요일 방송정보 (0) | 2020.08.30 |
최고의요리비결 최요비 풋고추고기볶음 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 3일 목요일 방송정보 (0) | 2020.08.30 |
최고의요리비결 최요비 황태호박국수 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 2일 수요일 방송정보 (0) | 2020.08.30 |