본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 고추잎나물 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 고추잎나물 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 방송정보

 

[고춧잎나물]

 

- 주재료

고춧잎(400g), 대파(15g)

 

- 양념 재료

국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간), 들기름(1½T), 들깻가루(2T), 통깨(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 고춧잎(400g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

 

2. 고춧잎에 국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간) 넣어 무치기

 

3. 들기름(1½T) 넣어 버무리기

 

4. 팬에 고춧잎 볶다가 대파(15g) 넣어 볶기

 

5. 불 끄고 들깻가루(2T), 통깨(약간) 넣어 섞기

반응형