본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 돼지고기 바질덮밥 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 18일 금요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 돼지고기 바질덮밥 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 18일 금요일 방송정보

 

[돼지고기 바질덮밥]

 

- 주재료

다진 돼지고기(200g), 바질(10g), 쪽파(40g), 양파(100g)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 굴소스(2T), 간장(1T), 설탕(1T), 맛술(3T), 피시소스(1T), 베트남고추(약간), ), 후춧가루(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 쪽파(40g) 먹기 좋게 썰고 양파(100g) 잘게 썬다.

 

2. 팬에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t) 볶다가 다진 돼지고기(200g) 넣어 볶는다.

 

3. 쪽파, 양파 넣고 볶다가 바질(10g), 굴소스(2T), 간장(1T), 설탕(1T), 맛술(3T), 피시소스(1T) 넣어 볶는다.

 

4. 베트남고추(약간) 넣고 볶다가 물), 후춧가루(약간) 넣어 1분 정도 끓인다.

반응형