본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 차돌박이 스파게티 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 17일 목요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 차돌박이 스파게티 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 17일 목요일 방송정보

 

[차돌박이 스파게티]

 

- 주재료

차돌박이(50g), 스파게티면(100g), 양파(50g), 방울양배추(3), 마늘(5)

 

- 부재료

소금(1T), 올리브유(약간), 페퍼론치노(약간), 화이트와인(3T), 면수(1), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 엑스트라버진 올리브유(1T)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 소금(1T), 스파게티면(100g) 넣어 5~6분 정도 삶는다.

 

2. 양파(50g) 잘게 썰고 방울양배추(3) 4등분한다.

 

3. 차돌박이(50g) 먹기 좋게 썰고 마늘(5) 으깬다.

 

4. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 마늘 볶다가 양파, 방울양배추 넣어 볶는다.

 

5. 페퍼론치노(약간), 차돌박이 넣고 볶다가 굴소스(1T), 후춧가루(약간) 넣어 볶는다.

 

6. 화이트와인(3T), 면수(1), 스파게티면 넣어 2분 정도 끓인다.

 

7. 참기름(1t), 엑스트라버진 올리브유(1T), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.

반응형