반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 대파불고기꼬치 김정은 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 24일 목요일 방송정보
[대파불고기꼬치]
- 주재료
소고기(불고기감/300g), 대파(100g)
- 양념장 재료
통깨(1T), 설탕(1½T), 양파즙(½컵), 참기름(1T), 국간장(2T), 배즙(½컵)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 소고기(불고기감/300g)에 배즙(½컵), 양파즙(½컵), 설탕(1½T), 국간장(2T),
참기름(1T), 통깨(1T) 버무려 5~10분 정도 재운다.
2. 대파(100g) 2cm 크기로 썬다.
3. 꼬치에 소고기, 대파 번갈아 꽂는다.
4. 기름 두른 팬에 꼬치 앞뒤로 굽는다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 제육김밥 김정은 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 25일 금요일 방송정보 (0) | 2020.09.25 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 주먹밥 김정은 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 24일 목요일 방송정보 (0) | 2020.09.24 |
최고의요리비결 최요비 매콤어묵볶음 김정은 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 23일 수요일 방송정보 (0) | 2020.09.23 |
최고의요리비결 최요비 김치볶음 김정은 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 23일 수요일 방송정보 (0) | 2020.09.23 |
최고의요리비결 최요비 아보카도샐러드 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 18일 금요일 방송정보 (0) | 2020.09.18 |