본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 닭발고수라면 이영자 레시피 만들기 2020년 10월 23일 금요일 52회 방송정보

반응형

kbs 신상출시 편스토랑 닭발고수라면 이영자 레시피 만들기 2020년 10월 23일 금요일 52회 방송정보

 

■ 요리 재료

 

[재료]

멸치육수 1.5L, 양념 닭발 70g, 고수 50g, 콩나물 두 줌, 대파 1대, 라면 2봉지, 식용유, 참기름, 통깨

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

① 대파 1대를 송송 썰어준다.

② 고수 50g을 3등분으로 썰어준다.

1. 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 대파를 볶아 파기름을 낸다.

2. 1에 양념 닭발 70g을 넣고 같이 볶다가, 멸치육수 1.5L와 라면 수프 2개를 넣고 끓인다.

3. 육수가 끓으면 면 2개를 넣고 익힌다.

4. 그릇에 담은 뒤 썰어둔 고수와 참기름, 깨를 뿌려 완성한다.

반응형