본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 시래기 표고솥밥 이경규 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 49회 방송정보

반응형

kbs 신상출시 편스토랑 시래기 표고솥밥 이경규 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 49회 방송정보

 

■ 요리 재료

 

쌀 4컵, 물 4컵, 표고버섯 10개, 건시래기 90g, 들기름

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

① 쌀 4컵은 씻은 뒤, 물에 30분에서 1시간 정도 불려준다.

② 표고버섯 10개는 잘게 잘라준다.

③ 건시래기 90g은 미지근한 물에 2시간 정도 불려준다.

1. 솥에 들기름을 두르고 잘게 썬 표고버섯을 볶아준다.

2. 솥에 불린 쌀 – 불린 시래기 – 볶은 표고버섯 순으로 올린 뒤 물 4컵을 부어준다.

3. 솥뚜껑을 덮고, 중불에서 조리하다 끓어오르면 약불로 줄여서 10분간 더 끓여준다.

이후, 불을 끈 뒤 5분간 뜸을 들여주면 완성!

반응형