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TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 낙지비빔라면 오윤아 레시피 만들기 2020년 10월 23일 금요일 52회 방송정보

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kbs 신상출시 편스토랑 낙지비빔라면 오윤아 레시피 만들기 2020년 10월 23일 금요일 52회 방송정보

 

■ 요리 재료(2인분 분량)

 

낙지 4마리, 라면사리 2개[만능 비빔장]다진마늘 1T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 요리당 3T, 매실액 2T,집간장 1.5T, 식초 4T, 깨 1T, 참기름 1T, 쪽파 7줄, 청양고추 1개, 홍고추 1개다진마늘, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 , 요리당, 매실액, 간장, 식초

 

■ 만드는 법

 

[양념장]

1. 쪽파 7줄과 청양고추 1개, 홍고추 1개를 잘게 다져 준비한다.

2. 다진마늘 1T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 요리당 3T, 매실액 2T,집간장 1.5T, 식초 4T, 깨 1T, 참기름 1T와 썰어둔 쪽파, 청양고추, 홍고추를 잘 섞어준다.

[비빔면 완성]

1. 산낙지 4마리에 밀가루를 뿌린 후 낙지 머리를 잡고 다리를 아래로 쓸어내리며 낙지의 점액을 제거한다.

2. 산낙지에 묻은 밀가루를 흐르는 물에 씻어준다.

3. 산낙지를 끓는 물에 넣고 분홍빛을 띨 때까지 데친 후 건져준다.

4. 낙지 다리 부분을 한 입 크기로 잘라 준비한다.

5. 잘라둔 낙지다리에 양념장을 넣고 잘 버무려준다.

6. 라면사리 2개를 삶아 익힌 후 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.

7. 그릇에 라면사리를 담고 양념한 낙지를 올린 후 잘 비벼준다.

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