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kbs 신상출시 편스토랑 두유사골곰탕 류수영 레시피 만들기 2020년 10월 23일 금요일 52회 방송정보
■ 요리 재료
중력분 밀가루 55g, 물 270ml, 소금 1T
돼지등뼈 육수 380ml, 무가당 두유 380ml, 가다랑어포 맛간장 2T, 마늘 1개, 대파 1/4개
■ 만드는 법
[수타면]
1. 중력분 밀가루 550g에 물 270ml, 소금 1T 넣어 숟가락으로 섞어준다.
2. 바닥에 밀가루를 뿌려준 후 1의 반죽을 빨래하듯 치대준다.
3. 2의 치대준 반죽을 구모양으로 만들어준 후 냉장고에 1시간 정도 숙성시켜준다.
4. 3의 숙성해 준 반죽 200g을 넓게 펴준 후 돌돌 말아 얇게 썰어주고 뭉치지 않게 밀가루를 뿌려준다.
5. 팔팔 끓는 물에 4의 면을 넣어주고 끓어오를 때 찬물 1컵을 넣어준다.
※ 면끼리 붙지 않게 탈탈 털면서 넣어준다.
6. 5의 익혀준 면을 찬물에 한번 세척해준다.
[두유사골곰탕 완성]
7. 돼지등뼈 육수와 무가당 두유 1:1 비율로 섞어준 후 팔팔 끓여준다.
8. 7의 육수에 가다랑어포 맛간장 2T, 마늘 1개 즙을 짜서 육수를 만들어준다.
9. 8의 육수에 5의 면을 넣고 대파로 플레이팅해주면 완성.
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