본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 우엉조림 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2021년 2월 22일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 우엉조림 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2021년 2월 22일 월요일 방송정보

 

[ 우엉조림 ]

 

-주재료

우엉(200g), 물엿(2T), 참기름(약간), 다진 돼지고기(앞다릿살/150g), 통깨(약간)

 

- 조림 양념 재료

다시마 우린 물(1½/300ml), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간)

 

- 고기 양념 재료

간장(1T)m 청주(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 참기름(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 우엉(200g) 필러로 얇게 깎고 식초 물(5/1L)에 담근 뒤 찬물에 헹구기

 

2. 양조간장(1T), 청주(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 참기름(약간) 섞은 뒤 다진 돼지고기(앞다릿살/150g) 

어 밑간하기

 

3. 팬에 기름 두르고 우엉 볶다가 다진 돼지고기 넣어 볶기

 

4. 다시마 우린 물(1½/300ml), 간장(2T), 맛술(1T), 설탕(1T) 넣어 15분 정도 조리기

 

5. 물엿(2T), 후춧가루(약간), 통깨(약간), 참기름(약간) 넣어 섞기

반응형