반응형
최고의요리비결 최요비 연근볶음 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 1일 월요일 방송정보
[ 연근볶음 ]
-주재료
연근(150g), 닭다리살(300g), 건고추(2개)
- 양념 재료
진간장(2T), 매실청(2T), 다진 생강(1t), 조청(2T), 청주(2T), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 연근(150g) 꼭지 제거하고 도톰하게 썰기
2. 닭다리살(300g) 기름 부분 제거하고 저며 썰기
3. 진간장(2T), 조청(2T), 다진 생강(1t), 매실청(2T), 후춧가루(약간), 청주(2T) 섞어 양념 만들기
4. 닭다리살에 양념 반만 덜어 버무리기
5. 쌀뜨물에 연근 3분 정도 데치기
6. 팬에 기름 두르고 건고추, 닭다리살, 연근 볶다가 남은 양념 부어 볶기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 톳두부무침 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 2일 화요일 방송정보 (0) | 2021.03.02 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 봄나물 샤부샤부 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 2일 화요일 방송정보 (0) | 2021.03.02 |
최고의요리비결 최요비 냉이된장찌개 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 1일 월요일 방송정보 (0) | 2021.03.01 |
최고의요리비결 최요비 보름나물 취나물 호박고지나물 가지나물 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2021년 2월 26일 금요일 방송정보 (0) | 2021.02.26 |
최고의요리비결 최요비 오곡밥 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2021년 2월 26일 금요일 방송정보 (0) | 2021.02.26 |