반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 닭갈비 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 4일 목요일 방송정보
[ 닭갈비 ] (2~3인분)
- 주재료
닭다리살(500g), 대파(140g), 깻잎(10장), 고구마(150g), 양파(120g), 떡볶이 떡(150g), 양배추(200g)
- 양념 재료
간장(5T), 고춧가루(5T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 매실청(1T), 설탕(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 닭다리살(500g) 저며 썰기
2. 간장(5T), 고춧가루(5T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 닭다리살에 양념의 반만 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기
4. 양파(120g), 대파(140g), 고구마(150g), 양배추(200g) 큼직하게 썰기
5. 웍에 기름 두르고 닭다리살 넣어 익히기
6. 고구마, 떡볶이 떡(150g), 양배추, 남은 양념, 양파, 대파, 깻잎(10장) 넣고 볶기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 애호박새우젓찌개 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 방송정보 (0) | 2021.03.05 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 닭갈비 볶음밥 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 4일 목요일 방송정보 (0) | 2021.03.04 |
최고의요리비결 최요비 콩나물무침 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 3일 수요일 방송정보 (0) | 2021.03.03 |
최고의요리비결 최요비 코다리조림 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 3일 수요일 방송정보 (0) | 2021.03.03 |
최고의요리비결 최요비 톳두부무침 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 2일 화요일 방송정보 (0) | 2021.03.02 |