반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 애호박새우젓찌개 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 방송정보
[ 애호박새우젓찌개 ] (2~3인분)
-주재료
물(2½컵/500ml), 애호박(1개), 대파(30g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 풋마늘(50g)
-양념 재료
다진 마늘(1T), 새우젓(1T), 들기름(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 애호박(1개) 반 갈라 도톰하게 썬 뒤 새우젓(½T) 섞어 10분 정도 절이기
2. 대파(30g), 풋마늘(50g), 풋고추(1개), 홍고추(1개) 어슷 썰기
3. 뚝배기에 들기름(1T) 두르고 다진 마늘(1T), 애호박 볶기
4. 물(2½컵/500ml) 붓고 5분 정도 끓이기
5. 대파, 풋마늘, 풋고추, 홍고추 넣고 끓이기
6. 새우젓(½T) 넣어 간하기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 쑥국 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 8일 월요일 방송정보 (0) | 2021.03.08 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 멸치고추무침 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 방송정보 (0) | 2021.03.05 |
최고의요리비결 최요비 닭갈비 볶음밥 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 4일 목요일 방송정보 (0) | 2021.03.04 |
최고의요리비결 최요비 닭갈비 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 4일 목요일 방송정보 (0) | 2021.03.04 |
최고의요리비결 최요비 콩나물무침 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 3일 수요일 방송정보 (0) | 2021.03.03 |