본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 주꾸미 쭈꾸미 간장볶음 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 11일 목요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 주꾸미 쭈꾸미 간장볶음 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 11일 목요일 방송정보

 

[ 주꾸미 간장볶음 ] (2~3인분)

 

- 주재료

주꾸미(8마리), 소금(약간), 양파(70g), 풋고추(1), 홍고추(1), 대파(15g), 굴소스(1t), 통깨(1t) , 참기름(1t)

 

- 맛간장 재료

진간장(6T), 설탕(3T), 편 썬 사과), 편 썬 생강(1), 어슷 썬 대(20g), 편 썬 마늘(4), /100ml), 통후추(10), 어슷 썬 청양고추(2)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 소금(약간), 손질한 주꾸미(8마리) 넣고 30~1분 정도 데치기

 

2. 주꾸미 먹기 좋게 썰기

 

3. 냄비에 진간장(6T), 설탕(3T), /100ml), 편 썬 마늘(4), 생강(1), 통후추(10), 어슷 썬 청양고추(2), 

(20g), 편 썬 사과) 넣고 끓이기

 

4. 끓기 시작하면 10분 정도 끓인 뒤 체에 걸러 내 맛간장 만들기

 

5. 팬에 맛간장(2T) 넣고 끓인 뒤 채 썬 양파(70g), 어슷 썬 대파(15g), 풋고추(1), 홍고추(1), 주꾸미 넣어 볶기

 

6. 굴소스(1t), 참기름(1t), 통깨(1t), 남은 풋고추, 홍고추, 대파 넣고 볶기

반응형