반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 양미리조림 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 12일 금요일 방송정보
[ 양미리조림 ] (2~3인분)
- 주재료
양미리(12마리), 무(200g), 대파(30g), 풋고추(2개), 홍고추(1개), 물(½컵/100ml)
- 양념 재료
간장(2T), 고추장(2t), 고춧가루(1T), 설탕(1t), 청주(2T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 후춧가루(½t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 무(200g) 나박 썰고 풋고추(2개), 대파(30g), 홍고추(1개) 어슷 썰기
2. 간장(3T), 고추장(2t), 고춧가루(1T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 청주(2T), 다진 생강(1t), 후춧가루(½t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기
3. 냄비에 무, 대파, 홍고추, 풋고추, 양념의 반만 넣고 손질한 양미리(12마리), 남은 채소, 남은 양념, 물(½컵/100ml) 넣고 끓기 시작하면 10분 정도 조리기
4. 남은 대파, 홍고추, 풋고추 넣고 한소끔 끓이기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 멸치주먹밥 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 15일 월요일 방송정보 (0) | 2021.03.15 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 달걀김밥 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 15일 월요일 방송정보 (0) | 2021.03.15 |
최고의요리비결 최요비 쑥들깨솥밥 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 12일 금요일 방송정보 (0) | 2021.03.12 |
최고의요리비결 최요비 주꾸미 쭈꾸미 간장볶음 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 11일 목요일 방송정보 (0) | 2021.03.11 |
최고의요리비결 최요비 달래된장찌개 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 11일 목요일 방송정보 (0) | 2021.03.11 |