◈ 살과의 전쟁 10기 젊은 아빠 몸짱 아빠 (☺ 안정훈 8주차 ☺)
지난주 관찰카메라에서 삼겹살 먹는 모습을 본 알랭이 준비한 정신무장 특별훈련!
55층 빌딩 계단 오르기!
그리고 드디어 전국 산악대회에 출전한 안정훈! 과연, 그 결과는?
살과의 전쟁 젊은 아빠 몸짱 아빠되기, 안정훈 8주차가 공개된다!
촬영협조
▶알랭‘s 바디디자인 / (알랭 트레이너)
서울특별시 강남구 도곡동 527-3 도곡렉슬상가 2층 201호
☎070-4001-2996
▶리복(Reebok) / (트레이닝복)
☎02)2186-0300
▶씽크웨이 / (산악자전거 교육)
서울특별시 강동구 성내동 11-8 더샾스타리버 102동 221호
☎02)423-9126
▶오디바이크 / (산악자전거)
서울특별시 강동구 성내동 380-14 오디빌딩
☎1588-9429
▶다이어트박스 / (다이어트도시락)
경기도 용인시 기흥구 상하동 461 조영프라자 108호
☎031)274-4484
▶ 한국산악자전거협회
서울특별시 성북구 석관동 135-2 효성스토니브룩 오피스텔 205호
☎02)962-4012
▶ PILATES S / [필라테스]
경기도 고양시 일산서구 주엽동 109번지 화성프라자 601호
☎031)922-5353
▶헤드(HEAD) / (트레이닝복)
☎1588-7667
▶ 한국종합무역센터
서울특별시 강남구 삼성동 무역센터 코엑스
☎02)6000-0114
▶ 위시바디라인
서울특별시 강남구 신사동 659-14 제이원 B/D 4-5층
☎02)548-7181
http://www.wissi.co.kr/
◈ 火끈! 맛 열전 (☺ 봄 피로해소에 좋은 조개 ☺)
소스별로 즐기는 조개구이와 양은냄비에 나오는 조개찜!
닭과 조개가 만났다? 봄철 원기 회복에 좋은 보양식 오골계 해물탕!
콩나물과 비법양념으로 화끈한 맛 매콤조개범벅까지!
봄 제철을 맞아 피로해소에 좋은 조개요리 열전!
촬영협조
▶ 돌돌해 / [오골계 해물탕]
대전광역시 유성구 관평동 868번지
☎ 042-934-5575
▶ 양푼이 조개찜 / [매콤조개범벅&조개찜]
경기도 성남시 분당 정자동 젤존 타워 1차 11호
☎ 031-713-0442
▶ 조개 일번지 / [조개구이]
서울특별시 강북구 송중동 54-14 1층
☎ 02-988-1015
▶ 남해물산 / [키조개 경매]
충청남도 보령시 오천면 소성리 700-4번지
☎ 041-933-1796
◈ 맛있는 발견 (☺ 원 없이 먹는다! 무한제공 맛집 ☺)
배가 부를 때까지 무한제공하는 맛집이 있다!
7천원 시골 밥상에 비싼 갈치가 무한제공인 집부터 1만1900원 오리 모둠이 무한제공인 집!
양과 대창에 달콤한 갈비찜과 보쌈까지~
이보다 푸짐할 수 없는 무한제공 맛집들을 소개합니다~
촬영협조
▶ 오리맘 / (오리무한제공)
경기도 수원시 영통구 매탄동 1264-1 삼성프라자 2층
☎031-215-1881 / 1670-5292
(※점심 1만1900원 저녁 1만3900원에 제공됩니다.)
▶ 왕창 / [양, 대창 무한제공]
서울특별시 강남구 논현동 115-1
☎02)3444-2345
▶건너말 시골밥상 [갈치구이 무한제공]
경기도 의왕시 청계동 562-2
☎031)446-0040
◈ 스튜디오
쿠킹 노트 (☺ 이상학 셰프의 5분 만에 만드는 국물요리 ☺)
▶ 이상학 / 셰프 (전 조선호텔 셰프 출신)
CJ푸드빌 상품개발팀장
▶ 토마토 해산물 전골 만들기
-재료 : 식용유 한 큰 술, 마늘 6쪽, 양파 1/2개, 고춧가루 5g, 중하새우 4마리, 꼴뚜기 4마리, 모시조개 8개, 미더덕 10마리, 홍합 4개, 굴 소스 두 큰 술, 토마토 1개, 소주 두 큰 술, 육수(또는 물) 두 컵, 미나리 15g, 쑥갓 15g, 청고추 1개, 홍고추 1개, 소금 후추 약간
1. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 양파를 넣고 볶은 다음, 고춧가루를 넣고 같이 볶아준다.
2. 1에 준비된 해산물과, 굴소스, 토마토 순으로 잘 볶아준다.
<TIP> 무 대신 토마토를 넣으면 상큼한 맛을 주고 뒷맛이 개운하고 국물 맛이 좋아짐
3. 2에 소주를 가지고 플람베를 해서 해산물의 잡냄새를 없애준다.
<TIP> 음식에 술을 넣을 때는 타이밍이 중요! 팬에 볶을 때 술을 뿌리면 잡냄새 날려줌
4. 준비된 육수 또는 물을 첨가하고 소금, 후추로 간을 한다.
5. 완성된 전골은 전골냄비에 담고서 미나리, 쑥갓, 청/홍고추를 이용해서 고명으로 올려준다.
(※플람베 : 고기나 생선 등에 도수가 높은 알코올을 끼얹어 잡냄새를 없애는 조리방법)
▶꽃과 나눔의 길목 / (테이블 세팅)
☎02)2232-5584
'종방 > KBS 리빙쇼 당신의 여섯시' 카테고리의 다른 글
[정보] KBS 리빙쇼 당신의 여섯시 436회 2011 4/7 목요일 (0) | 2011.04.07 |
---|---|
[정보] KBS 리빙쇼 당신의 여섯시 435회 2011 4/6 수요일 (0) | 2011.04.07 |
[정보] KBS 리빙쇼 당신의 여섯시 433회 2011 4/4 (0) | 2011.04.04 |
[정보] KBS 리빙쇼 당신의 여섯시 412회 2011 2/24 (0) | 2011.02.24 |
[정보] KBS 리빙쇼 당신의 여섯시 411회 2011 2/23 (0) | 2011.02.24 |