반응형
mbn 알토란 쫄갈비 봄김치열전 레시피 만들기 2021년 3월 14일 일요일 326회 방송정보
[달큼 짭조름한 맛이 일품! 쫄갈비]
재료 : 돼지갈비 1.2kg, 물 1컵, 대파 반 대, 홍고추 2~3개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
양념장 재료 : 진간장 반 컵, 물 3컵, 황물엿 50g(약 3 큰 술), 흑설탕 50g(약 4 큰 술), 콜라 50g(약 5 큰 술), 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 소주 5 큰 술, 커피 가루 1 큰 술
[만드는 법]
1. 볼에 진간장 반 컵, 물 3컵, 황물엿 50g(약 3 큰 술), 흑설탕 50g(약 4 큰 술), 콜라 50g(약 5 큰 술), 다진 마늘∙생강즙∙고추장 각 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 소주 5 큰 술, 커피 가루 1 큰 술을 넣고 섞는다 (*1컵 200mL 기준)
2. 양념장에 포를 뜬 5~6cm 크기의 돼지갈비 1.2kg을 넣고 하루 숙성한다
3. 마른 팬에 양념한 돼지갈비, 양념장 약간, 물 1컵을 넣고 센 불에 양념장이 거의 없어질 때까지 조린다 (*1컵 200mL 기준)
4. 송송 썬 대파 반 대, 홍고추 2~3개, 참기름∙통깨 각 2 큰 술을 넣는다
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 김쪽파나물 봄김치열전 레시피 만들기 2021년 3월 14일 일요일 326회 방송정보 (0) | 2021.03.15 |
---|---|
알토란 쪽파김치 봄김치열전 레시피 만들기 2021년 3월 14일 일요일 326회 방송정보 (0) | 2021.03.15 |
알토란 열무얼갈이김치 봄김치열전 레시피 만들기 2021년 3월 14일 일요일 326회 방송정보 (0) | 2021.03.15 |
알토란 오이깍두기 봄김치열전 아삭함 레시피 만들기 2021년 3월 14일 일요일 326회 방송정보 (0) | 2021.03.15 |
알토란 쑥인절미 봄 제철밥상 레시피 만들기 2021년 3월 7일 일요일 325회 방송정보 (0) | 2021.03.07 |