반응형
mbn 알토란 김쪽파나물 봄김치열전 레시피 만들기 2021년 3월 14일 일요일 326회 방송정보
[고소함에 반한다! 김쪽파나물]
재료 : 쪽파 400g, 재래김 4장, 참깨 1 큰 술
쪽파 데치기 재료 : 물 3L(15컵), 소금 2 큰 술
양념장 재료 : 국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 설탕 2 작은 술, 까나리액젓 2 작은 술
[만드는 법]
1. 끓는 물 3L(15컵)에 소금 2 큰 술을 넣고 손질한 쪽파 400g을 뿌리부터 담가 10초간 데친 후 쪽파 줄기까지 넣고 10초간 더 데친다 (*1컵 200mL 기준)
2. 데친 쪽파를 찬물에 넣어 식힌 후 손으로 물기를 짜고 5cm 길이로 자른다
3. 데친 쪽파에 국간장∙다진 마늘∙참기름 각 1 큰 술, 설탕∙까나리액젓 각 2 작은 술을 넣고 살살 무친다
4. 구운 후 부순 재래김 4장, 참깨 1 큰 술을 넣고 버무린다
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 마늘종볶음 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보 (0) | 2021.04.25 |
---|---|
알토란 무말랭이무침 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보 (0) | 2021.04.25 |
알토란 쪽파김치 봄김치열전 레시피 만들기 2021년 3월 14일 일요일 326회 방송정보 (0) | 2021.03.15 |
알토란 쫄갈비 봄김치열전 레시피 만들기 2021년 3월 14일 일요일 326회 방송정보 (0) | 2021.03.15 |
알토란 열무얼갈이김치 봄김치열전 레시피 만들기 2021년 3월 14일 일요일 326회 방송정보 (0) | 2021.03.15 |