반응형
mbn 알토란 마늘종볶음 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보
[고소함에 반한다! 마늘종볶음]
재료 : 건새우 50g, 물 ¼컵(50mL), 마늘종 300g, 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)
양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
[만드는 법]
1. 달궈진 마른 팬에 건새우 50g을 넣고 중 불로 1분간 볶은 후 체에 올려 잔 가루를 턴다
2. 팬에 물 ¼컵(50mL)을 넣고 끓어오르면 마늘종 300g, 소금 ⅓ 큰 술을 넣고 약 2분간 볶는다
3. 볶은 건새우, 설탕 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 식용유 2 큰 술을 넣고 볶다가 넓은 그릇에 담아 식힌다 (* 간장은 가장자리로 둘러 넣기)
4. 참기름 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 달걀찜 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보 (0) | 2021.04.25 |
---|---|
알토란 감자조림 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보 (0) | 2021.04.25 |
알토란 무말랭이무침 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보 (0) | 2021.04.25 |
알토란 김쪽파나물 봄김치열전 레시피 만들기 2021년 3월 14일 일요일 326회 방송정보 (0) | 2021.03.15 |
알토란 쪽파김치 봄김치열전 레시피 만들기 2021년 3월 14일 일요일 326회 방송정보 (0) | 2021.03.15 |