mbn 알토란 진미채무침 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보
[상큼함 폭발! 색다른 진미채무침]
재료 :
진미채 300g, 오이절임 재료 : 취청오이 3개, 물엿 반 컵(100mL), 천일염(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 :
설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고운 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 참기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
[만드는 법]
1. 넉넉한 물에 먹기 좋은 크기로 자른 진미채 300g을 헹군 후 물기를 꽉 짠다 (* 딱딱한 진미채는 5분간 담그기)
2. 8 등분해서 씨 제거한 취청오이 3개를 5~6cm 길이로 자른 후 물엿 반 컵(100mL), 천일염 2 큰 술을 넣고 섞은 후 2시간 동안 절인다
3. 설탕 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다
4. 절인 오이의 수분을 꽉 짠 뒤 볼에 손질한 진미채와 오이절임, 양념장을 넣고 골고루 버무린다
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 시래기볶음 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보 (0) | 2021.04.25 |
---|---|
알토란 달걀찜 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보 (0) | 2021.04.25 |
알토란 감자조림 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보 (0) | 2021.04.25 |
알토란 마늘종볶음 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보 (0) | 2021.04.25 |
알토란 무말랭이무침 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보 (0) | 2021.04.25 |