본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 4화 콩나물-콩나물찜 레시피 2017년 3월 7일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 4화 콩나물-콩나물찜 레시피 2017년 3월 7일 방송정보

 

콩나물이 들어가는
찜 요리의 기본을 알려드립니다!


기본 레시피만 알면 뭘 넣어도 맛있는
변신의 귀재, 콩나물찜
(이 레시피만 알면 다양한 찜요리 가능)


아귀나 해물 없이
콩나물로만 만드는 일품 찜요리
빨리 만들러 가볼까요?

[재료: 콩나물,새송이버섯,양파,대파,고추장,고춧가루,설탕,만능맛간장,간 마늘,전분가루,참기름]


※만능맛간장 레시피는
집밥백선생 찌개용 만능맛간장 만들기를 참고하세요.

 

 

 

 

1. 새송이버섯 2개, 양파 1/2개는 얇게 썰고,
대파 1개는 반으로 갈라 큼직하게 썰어주세요!

 

 

 

 

2. 물 1/2컵 넣고 끓어오르면 콩나물 1봉지, 준비해둔 채소 투입!

 

 

 

 

3. 고추장 2숟갈, 고춧가루 2숟갈, 설탕 1숟갈을 넣고 섞다가

 

 

 

 

4. 만능맛간장 1/3컵, 간 마늘 1숟갈을 넣어 양념합니다!
만능맛간장이 없을 때는 진간장으로 대체하세요!

 

 

 

 

5. 전분가루 1숟갈, 물 2숟갈을 섞어 전분물을 만들고

 

 

 

 

6. 전분물을 조금씩 넣으면서 취향에 맞춰 농도를 조절하세요!
전분물을 너무 많이 넣으면 죽처럼 되니 주의하세유~

 

 

 

 

7. 찜이 걸쭉해지면 불을 끄고 참기름 둘러주면 완성!
 
 
 식사용으로도 참~ 좋고
안주용으로도 완전~ 좋은 콩나물찜

이 기본 콩나물찜 만드는 방법만 알면 
다른 재료는 입맛대로 넣어 먹으면 되겠쥬?

 

반응형