본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 15화 새우요리-새우구이 레시피 2017년 5월 23일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 15화 새우요리-새우구이 레시피 2017년 5월 23일 방송정보

 

저렴한 냉동새우의 놀라운 변신!
번거로웠던 새우구이는 이제 그만!


쉽고 빠르게 만드는 초간단 새우구이


'새우' 하면 자다가도 벌떡 일어나는
새우 마니아들 모두 모두 모여라~!


[재료: 새우, 식용유, 소금, 간 마늘]



<새우 내장 손질법>

 

 

 

 

이쑤시개를 새우 등 옆구리에 꽂아 관통시킨 후,

 

 

 

 

등 위쪽으로 실 같은 내장을 빼주면 끝!

 

 

 

 

1. 새우 등부터 꼬리까지 세로로 칼집을 내주세요!
식칼 대신 빵칼로 새우 등에 칼집을 내면

미끄러지지 않고 쉽게 할 수 있어요!

 

 

 

 

2. 팬에 간 마늘 1/2숟갈, 식용유 3숟갈, 소금 약간,

 

 

 

 

3. 칼집 낸 새우 5마리를 넣고 뚜껑을 닫은 후,

 

 

 

 

4. 새우가 노릇해질 때까지 구워주면 완성!
간 마늘이 익으면서 튀어 오를 수 있으니

꼭 뚜껑을 닫고 익혀주세요!


마늘의 고소함
새우 속살까지 쏙~
간식, 술 안주로 완전 최고!!

 

 

반응형