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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 15화 새우요리-쉬림프박스 갈릭새우 칠리새우 레시피 2017년 5월 23일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 15화 새우요리-쉬림프박스 갈릭새우 칠리새우 레시피 2017년 5월 23일 방송정보

 

하와이 푸드트럭 인기 메뉴
쉬림
프박스가 왔어요!


갈릭새우와 칠리새우를 한 번에 뚝딱!
두 가지 맛으로 즐기는 새우 요리!


SNS에 #먹스타그램 올릴 준비 되셨나유?


[갈릭새우 재료 : 자숙새우, 식용유, 간 마늘, 버터, 액젓, 후춧가루, 밥]
[칠리새우 재료 : 자숙새우, 식용유, 간 마늘, 케첩, 굵은고춧가루, 설탕, 진간장, 식초, 물, 버터, 후춧가루, 밥]

 

 

 

 

1. 자숙새우 2컵을 물에 헹군 후 물기를 빼서 준비

 

 

 

 

2. 팬에 식용유 3숟갈과 간 마늘 1.5숟갈 넣고

 

 

 

 

3. 노릇해질 때까지 볶아주세요 
간 마늘을 식용유에 볶으면 톡톡 튀어 오를 수 있으니,
칼로 굵직하게 다진 마늘을 사용하면 좋아요~ 
마늘 색이 노릇할 때까지 볶아줘야 마늘의 풍미가 높아집니다!

 

 

 

 

4. 자숙새우 1컵을 넣고 볶다가 마지막에 버터 1조각,

 

 

 

 

5. 액젓 1숟갈, 후춧가루를 톡톡 뿌려 주세요 
버터는 금방 타기 때문에 마지막에 넣어주세요!

 

 

 

 

6. 그릇에 밥을 담고, 갈릭새우를 넉넉히 올려주면 완성!

 

 

 

 

7. 팬에 식용유 3숟갈, 간 마늘을 1숟갈,

 

 

 

 

8. 자숙새우 1컵을 넣어 노릇해질 때까지 볶기!

 

 

 

 

9. 케첩 2숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈, 설탕 1숟갈,

 

 

 

 

10. 진간장 1숟갈, 식초 1숟갈, 물 조금 넣고

 

 

 

 

11. 버터를 1조각 넣어 볶다가

마지막에 후춧가루 톡톡! 
버터는 처음부터 넣어주면 타기 때문에 마지막에 넣어주세요!

 

 

 

 

12. 그릇에 밥을 담고,

칠리새우를 넉넉히 올려주면 완성!


남녀노소 모두 좋아하는
두 가지 맛 쉬림프박스
오늘 저녁 걱정 끝~!

 

 

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