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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 17화 볶음밥-깍두기 볶음밥 레시피 2017년 6월 6일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 17화 볶음밥-깍두기 볶음밥 레시피 2017년 6월 6일 방송정보

 

깍두기의 식감을 살리고
맛은 두 배로 살린


깍두기볶음밥


유명 고깃집의 인기 메뉴!
깍두기볶음밥을 집에서 만들어유~


식감이 거의 마법에 가까운
놀라운 볶음밥의 세계로 go go!


[재료: 밥, 소불고기, 깍두기, 깍두기국물, 대파, 설탕, 진간장, 굵은 고춧가루, 고추장, 참기름, 모차렐라치즈, 물, 식용유]

 

 

 

 

1. 소불고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 1주먹,

 

 

 

 

2. 깍두기 잘게 썰어 2컵, 깍두기국물 2/3컵

 

 

 

 

3. 썬 대파 1컵, 설탕 1/2숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈,

 

 

 

 

4. 진간장 2숟갈, 고추장 1/2숟갈, 물 1/2컵 준비!

 

 

 

 

5. 준비한 소불고기, 식용유를 살짝 넣어 달달 볶다가

 

 

 

 

6. 대파와 함께 넣어 볶아주세요! 
기름이 적은 소불고기 사용할 때는 식용유를 조금 넣어주세요!

 

 

 

 

7. 깍두기 2컵, 깍두기 국물 2/3컵, 물 1/2컵을 붓고,

 

 

 

 

8. 설탕 1/2숟갈, 고추장 1/2숟갈, 진간장 2숟갈,

 

 

 

 

9. 굵은 고춧가루 1숟갈 넣은 후,

 

 

 

 

10. 뚜껑을 닫아 국물이 없어질 때까지 조려줍니다!

중간에 간을 보고 싱거울 경우

액젓을 추가로 넣어 간을 맞춰주세요!
밥을 넣기 전에는 간이 짭조름해야 
밥을 넣었을 때 간이 알맞아요~ 

 

 

 

 

11. 국물이 거의 없어지면 밥 3공기를 넣고

 

 

 

 

12. 충분히 볶다가 참기름을 넉넉히 두른 후,

 

 

 

 

13. 볶음밥을 고르게 펴서 뚜껑 닫고 뜸을 들이면 깍두기볶음밥 완성!

 

 

 

 

14. 완성한 깍두기볶음밥을 적당량 그릇에 덜어두고,

 

 

 

 

15. 남은 볶음밥을 넓게 펼친 후, 모차렐라치즈를 넉넉히~

 

 

 

 

16. 덜어 둔 볶음밥을 넣어 치즈가 안 보이게 덮은 후,

 

 

 

 

17. 약불에서 치즈가 녹을 때까지 기다리면

치즈깍두기볶음밥까지 완성!


깍두기의 새콤한 맛과
아삭한 식감은 물론~
비주얼까지 완벽한 깍두기볶음밥

 

 

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