본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 18화 감자요리-감자채전 레시피 2017년 6월 13일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 18화 감자요리-감자채전 레시피 2017년 6월 13일 방송정보

 

오늘의 주제!
어떻게 만들어 먹어도 맛있는
감자


'감자' 하면 감자전이쥬?


오늘은 일반 감자전보다 쉽고 바삭
감자채전이 왔습니다!


요즘처럼 입맛이 없을 때,
따끈따끈~ 바삭한~

감자채전 한 입으로 입맛 완전복구!


[재료: 감자, 소금, 부침가루, 후춧가루, 식용유]

 

 

 

 

1. 감자 3개를 채 썰어 물에 헹군 후,

 

 

 

 

2. 채반에 밭쳐 물기를 빼서 준비!
바삭한 감자채전을 만들기 위해서

감자에 남아있는 전분기를 물에 헹궈 제거해주세요!

 

 

 

 

3. 채 썬 감자, 소금 1/2숟갈, 부침가루 1.5숟갈,

 

 

 

 

4. 후춧가루를 톡톡 뿌려 감자채반죽을 만들고~

부침가루는 감자 1개당 1/2숟갈이 적당!

 

 

 

 

5. 팬에 식용유를 두르고 감자채반죽을 적당량 올려

 

 

 

 

6. 노릇노릇하게 구워주면 완성!


고소함이 일품!
바삭함이 환상!

 

반응형