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생생정보 황금레시피-반숙달걀장 2018년 9월 11일 화요일 652회 방송정보

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생생정보 황금레시피-반숙달걀장 2018년 9월 11일 화요일 652회 방송정보


<반숙 달걀장>

 

※ 반숙 달걀장의 기본,

달걀 삶기의 세 가지 포인트를 통해

깨지지 않고, 적정한 시간의

반숙 달걀 만드는 법을 알려드립니다.

 

※ 끓이지 않은 간장 양념을 이용해

손쉽게 만들 수 있는 15분 초간단 레시피 입니다.

 

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<반숙달걀장>


달걀 삶기

재료 물 7(1,400cc), 달걀 8소금 1큰 술식초 1큰 술

 

1. 달걀을 냉장고에서 꺼낸 후,

실온에 30분 동안 놓아둔다.


2. 달걀 8물 7(1,400cc), 소금 1큰 술,

식초 1큰 술을 순서대로 넣은 후

센 불에서 팔팔 끓여준다.


3. 센 불을 켠 순간부터 팔팔 끓을 때까지

걸리는 시간은 6.

물이 팔팔 끓으면,

곧바로 중간 불로 줄여 5분간 삶아준다.


4. 익은 달걀을 체를 이용해 꺼낸 후

차가운 물에 30분 동안 담가둔다.


5. 삶은 달걀은흐르는 물에서

껍데기를 벗겨낸다.

 

※ 냉장고에서 바로 꺼낸 달걀은

끓는 물에 바로 넣으면 쉽게 깨질 수 있으니

실온에서 30분 간 놓아둔 다음 사용하면,

삶을 때 달걀이 깨지지 않습니다.

 

※ 냄비에 물을 먼저 넣은 후달걀을 넣으면

부딪힐 위험이 커지기 때문에

냄비에 달걀을 먼저 넣은 후,

물을 넣어 주는 것이 깨지는 것을

방지할 수 있습니다.

 

※ 끓이는 시간을 조절해 기호에 맞게

반숙에서 완숙까지 활용 가능합니다.

 

간장 양념

재료 진간장 반 컵(100cc), 물 1(200cc),

설탕 1큰 술올리고당 2큰 술참깨 1큰 술,

참기름 1큰 술양파 1/4,

대파 1/3홍고추 반 개마늘 1

 

1. 양파 1/4대파 1/3홍고추 반 개,

마늘 1쪽을 잘게 다져준다.


2. 물 1(200cc), 설탕 1큰 술을 넣은 후

잘 저어 설탕을 녹여준다.


3. 진간장 반 컵(100cc), 올리고당 2큰 술,

참깨 1큰 술참기름 1큰 술,

다진 채소를 넣은 후 잘 저어준다.

 

반숙달걀장

재료 완성된 간장 양념,

삶은 달걀 6개 ~ 8

 

1. 완성된 간장 양념에 삶은 달걀을 넣은 후

냉장고에서 약 12시간 정도 숙성시킨다.

 

※ 바로 드셔도 괜찮지만 냉장고에서 숙성 후

드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

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