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TV속 레시피/MBC 기분좋은날

기분좋은날 이기주 요리연구가의 추석음식 레시피 전기밥솥 잡채 레시피 2018년 9월 21일 금요일 방송정보

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기분좋은날 이기주 요리연구가의 추석음식 레시피 전기밥솥 잡채 레시피 2018년 9월 21일 금요일 방송정보


이기주 요리연구가의 추석음식 레시피 - 전가밥솥 잡채


『 재료 및 분량 』


당면 150g
돼지고기 채 썬 것(등심) 50g, 불린표고버섯 2장, 목이버섯 3g
양파 1/2개, 당근 30g, 부추 30g, (±달걀 1개)
식용유 적당량, 참기름 1큰술, 통깨 적당량
♠ 돼지고기ㆍ버섯양념..... 간장 1큰술, 설탕 1/2작은술, 다진마늘 1/3작은술
                         깨소금 1/2작은술, 후춧가루ㆍ참기름 약간
♠ 당면 양념..... 양조간장 3큰술, 설탕 2큰술, 식용유 2큰술


『 만드는 법 』

① 당면은 따뜻한 녹차 물에 30분 정도 불린 다음 먹기 좋은 크기로 자른다. 

② 고기는 핏물을 닦고 곱게 채 썰고, 표고버섯도 곱게 채 썰고,
목이버섯은 가닥가닥 떼어낸 다음 양념장에 버무린다.

③ 양파와 당근은 채 썰어 약간의 소금으로 밑간한다.

④ 압력솥에 약간의 물을 넣고 불린 당면에 양조간장+설탕+식용유를 넣고 버무린 것을 올리고...
그 위에 양념한 고기+버섯 → 채소 순으로 올린다. → 뚜껑 닫고 취사 20분

⑤ 취사가 완료되면 뚜껑을 열고 부추와 참기름, 통깨를 넣고 버무려낸다.

⑥ 그릇에 담고, 기호에 따라 황백지단을 고명으로 얹어낸다.


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