본문 바로가기

TV속 레시피/MBC 기분좋은날

기분좋은날 임미자 요리연구가의 추석음식 레시피-과일깍두기 레시피 2018년 9월 21일 금요일 방송정보

반응형


기분좋은날 임미자 요리연구가의 추석음식 레시피-과일깍두기 레시피 2018년 9월 21일 금요일 방송정보


임미자 요리연구가의 추석음식 레시피 - 과일 깍두기


『 재료 및 분량 』


배1개. 사과1개. 밤5개
양념: 고운고춧가루1큰술. 까나리액젓1큰술. 바나나30g.
다진마늘¼작은술. 생강가루¼작은술. 통깨1큰술

『 만드는 법 』

1. 과일은 깨끗이 씻어 배는 껍질을 벗기고 사과는 껍질째 깍둑 썰기한다

2. 밤은 겉. 속 껍질을 벗긴후 저며 썬다

3. 양념을 잘 섞어 준비한 재료와 버무린다


반응형