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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 버섯솥밥 레시피 만들기-정호영 셰프 2018년 10월 9일 화요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 버섯솥밥 레시피 만들기-정호영 셰프 2018년 10월 9일 화요일 방송정보



정호영 셰프의 버섯 솥밥


[버섯 솥밥]

 

주재료

양파(150g), 표고버섯(60g), 새송이버섯(50g), 느타리버섯(75g), (200g), 참기름(1T)


양념장 재료

간장(3T), 참기름(2t), 고춧가루(2t), 다진 마늘(2t), 통깨(약간), 송송 썬 실파(10g)

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1. 표고버섯(60g)은 밑동을 제거한 뒤 편 썬다

 

2. 새송이버섯(50g)은 밑동을 잘라내고 반으로 썬 뒤 편 썬다

 

3. 달군 팬에 참기름(1T)을 두르고 채 썬 양파(150g)를 볶은 뒤 뚝배기에 펼쳐 담는다

 

요리사전 볶는 정도

양파는 숨이 죽지 않게 반 정도만 볶아주세요

 

4. 채 썬 양파를 볶은 팬에 결대로 찢은 느타리버섯(75g), 편 썬 표고버섯새송이버섯을 넣어 볶는다

 

5. 볶은 양파를 담은 뚝배기에 볶은 버섯을 고루 올린다

 

6. 찬밥(200g)을 펼쳐 담은 뒤 뚜껑을 덮고 약불에 8분에서 10분 정도 익힌다

 

요리상식 뚝배기에

찬밥을 먼저 담으면 쉽게 탈 수 있어요

 

쿡 포인트

찬밥을 볶은 채소 위에 펼쳐 담아주면 밥이 타지 않고 밥물을 따로 넣지 않아도 돼요

 

7. 간장(3T), 다진 마늘(2t), 고춧가루(2t), 통깨(약간), 송송 썬 실파(10g), 참기름(2t)을 넣고 고루 섞어

양념장을 만든다

 

8. 그릇에 양념장을 담는다

 

9. 익은 재료는 고루 섞은 뒤 양념장을 곁들인다

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