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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 파프리카 달걀찜 레시피 만들기 김선영 요리연구가 2018년 10월 16일 화요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 파프리카 달걀찜 레시피 만들기 김선영 요리연구가 2018년 10월 16일 화요일 방송정보



[파프리카 달걀찜]

 

주재료

빨강 파프리카(160g), 노랑 파프리카(160g), 달걀(120g), 당근(30g), 표고버섯(15g), 쪽파(15g),

소금(t), 맛술(1t), 발사믹식초(1t), 어린잎채소(10g), )

 

소스 재료

(1t), 레몬즙(1T), 날치알(3T), 마요네즈(3T)

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추천 파프리카 달걀찜

비주얼과 영양까지 만점인 파프리카 달걀찜을 만들어보세요!

 

1. 빨강 파프리카(160g), 노랑 파프리카(160g)는 꼭지 부분을 잘라낸 뒤 씨를 제거한다

 

요리사전 파프리카는

바닥에 세웠을 때 넘어지지 않는 것으로 준비해주세요

 

2. 달걀(120g), 소금(t), 맛술(1t), )을 고루 섞어 달걀물을 만든 뒤 체에 곱게 내린다

 

요리사전 달걀찜을 만들 때

달걀물에 거품이 생기면 달걀찜이 예쁘게 부풀지 않아요

 

요리상식 달걀물 섞기

달걀물에 거품이 생기지 않도록 상하좌우로 섞어주세요

 

3. 표고버섯(15g), 당근(30g)은 먹기 좋게 썬 뒤 채소 다지기에 넣어 곱게 다진다

 

4. 마요네즈(3T), 날치알(3T), 레몬즙(1T), (1t)을 넣고 고루 섞어 소스를 만든다

 

5. 달걀물에 다진 표고버섯당근송송 썬 쪽파(15g)를 섞은 뒤 씨를 제거한 빨강 파프리카,

노랑 파프리카에 반 정도 붓는다

 

6. 빨강 파프리카노랑 파프리카의 꼭지 부분을 덮은 뒤 김이 오른 찜기에 넣어 찐다

 

- tip ‘찌는 시간

김이 오른 찜기에 20분 정도 찌거나 전자레인지에 5분 정도 쪄주세요

 

요리상식 찐 파프리카는

젓가락으로 속을 찔렀을 때 달걀물이 묻어나오지 않으면 잘 익은 거예요

 

7. 찐 파프리카는 접시에 덜어내 한 김 식힌 뒤 먹기 좋게 썬다

 

요리상식 기호에 따라

찐 파프리카를 더 작게 썰어도 좋아요

 

8. 접시에 소스를 붓고 먹기 좋게 썬 파프리카를 올린다

 

9. 어린잎채소(10g)를 올린 뒤 발사믹식초(1t)를 뿌린다

 

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