본문 바로가기

종방/TVN 현지에서 먹힐까?

현지에서먹힐까 중국편 배추찜 레시피 만들기 이연복 가정식 중화요리 2018년 11월 17일 토요일 방송정보

반응형


tvn 현지에서먹힐까 중국편 배추찜 레시피 만들기 이연복 가정식 중화요리 2018년 11월 17일 토요일 방송정보






배추찜(4인분 기준)


재료


알배추1통, 홍피망 반 개, 청피망 반 개, 다진 마늘 (마늘 6알), 파 2뿌리(흰 부분만 사용)
소스: 간장 3T, 식초 5T, 설탕 2T, 소금 1T, 후추가루 약간, 물 50ml, 맛술 3T





1. 알배추  잘라 찜기에 넣고
숨이  죽을 때까지 쪄주세요 (끓는물에 8 정도
*얇은 잎사귀가  맛있다고 합니당





2. 홍피망청피망,  
잘게 잘라 준비해주세요





3. 준비해  채소 
간장식초설탕소금굴소스후추가루맛술 넣어 
소스를 만들어주세요!
*배추가 심심하니까 소스는 짭짤 달콤하게~





4. 배추 익으면 
먹기 좋게 
3등분으로 자른  
소스를 뿌려 마무리해주세요!


배추찜 완성!





반응형