본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 소고기볶음 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 11일 화요일 방송정보

반응형


ebs 최고의요리비결 최요비 소고기볶음 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 11일 화요일 방송정보




[소고기 볶음]

 

주재료

다진 소고기(200g), 애호박(20g), 건고추(15g), 다진 홍고추(15g), 다진 양파), 다진 대파),

다진 마늘(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(½T), 굴소스(1T), 고추기름(1T)

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 건고추(15g)는 꼭지를 잘라낸 뒤 씨를 제거한다

 

2. 씨를 제거한 건고추는 반으로 가른 뒤 얇게 채 썬다

 

3. 굴소스(1T), 간장(½T), 고추기름(1T)을 고루 섞어 양념을 만든다

 

4. 달군 팬에 다진 소고기(200g), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 약불에 볶는다

 

요리상식 기호에 따라

다지지 않은 소고기를 썰어 넣어 씹는 식감을 살려도 좋아요

 

5. 양념에 볶은 소고기의 육즙을 섞어 양념장을 만든다

 

6. 볶은 소고기에 다진 마늘(2T), 양념장잘게 깍둑 썬 애호박(20g), 다진 대파), 다진 양파),

다진 홍고추(15g), 남은 후춧가루(약간)를 넣고 센 불에 볶는다

 

7. 채 썬 건고추를 넣고 고루 섞는다

 

8. 그릇에 먹기 좋게 담는다




반응형