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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 가루 돼지고기 덮밥 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 12일 수요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 가루 돼지고기 덮밥 레시피 만들기 신효섭 2018년 12월 12일 수요일 방송정보



[가루 돼지고기 덮밥]

 

주재료

돼지고기(등심/400g), (200g), 영양부추(30g), 달걀노른자(1), 청주(2T), 소금(1T), 참기름(약간),

월계수잎(2g), 통깨(약간), (7½)

 

양념 재료

간장(2T), 설탕(2T)

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요리사전 돼지고기 고르기

돼지고기는 부드러운 식감이 좋은 등심으로 준비해주세요

 

1. 돼지고기(등심/400g)는 지방을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다

 

요리상식 기호에 따라

돼지고기 대신 지방이 적은 닭가슴살이나 소고기를 사용해도 좋아요

 

2. 냄비에 물(7½), 월계수잎(2g), 청주(2T), 소금(1T), 먹기 좋게 썬 돼지고기를 넣어 센 불에

40분 정도 삶는다

 

- tip ‘돼지고기를 삶을 땐

끓는 물에 소금을 넣고 삶아야 간이 고루 스며들어요

 

3. 삶은 돼지고기는 체에 밭쳐 건져낸 뒤 곱게 빻는다

 

4. 달군 팬에 곱게 빻은 돼지고기를 넣은 뒤 꾹꾹 눌러가며 약불에 볶는다

 

요리사전 고기가루는

단백질이 풍부해 다이어트에 도움이 돼요

 

5. 설탕(2T), 간장(2T)을 넣고 약불에 고루 볶아 고기가루를 만든 뒤 그릇에 담아 한 김 식힌다

 

쿡 포인트

돼지고기를 꾹꾹 눌러가며 볶아주면 고기가 실처럼 잘 풀어져요

 

- tip ‘볶는 정도

돼지고기에 수분이 완전히 없어질 때까지 약불에 볶아주세요

 

6. 영양부추(30g)는 밑동을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다

 

7. (200g)이 담긴 그릇에 고기가루를 올린 뒤 참기름(약간)을 뿌린다

 

8. 밥 가운데에 달걀노른자(1)를 얹은 뒤 한입 크기로 썬 영양부추통깨(약간)를 뿌린다

 

요리상식 기호에 따라

간장을 가감해주세요





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