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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 집밥 먹고 치열업 억수로 구미가 당기는 구미집밥 해주이소 정호영 황치열 이기광 레시피 만들기 2019년 2월 18일 월요일 214회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 집밥 먹고 치열업 억수로 구미가 당기는 구미집밥 해주이소 정호영 황치열 이기광 레시피 만들기 2019년 2월 18일 월요일 214회 방송정보




<정호영 - 집밥 먹고 치열~업♬> 


●재료 
전복 삼계탕, 떡볶이 양념장, 돼지 목살, 국물용 멸치, 반건조 오징어, 배추김치, 건표고버섯, 소 안심, 식초, 소금, 달걀, 쌀, 마늘, 맛술, 청주, 간장, 설탕, 청양고추, 다진 마늘, 후추, 대파, 고추장, 고춧가루, 참기름, 깨, 당근, 라면 

●조리방법 
1. 끓는 물에 식초, 소금을 넣은 뒤, 체에 밭친 달걀을 넣어 삶는다. 
2. 돌솥에 불린 쌀을 넣어 밥을 짓는다. 
3. 소 안심을 적당한 크기로 썬다. 
4. 끓는 물에 소 안심, 마늘, 맛술, 청주, 불린 건표고버섯, 전복, 간장을 넣는다. 
5. 4에 설탕, 청양고추를 넣고 끓여 소고기 장조림을 만든다. 
6. 솥밥의 불을 약하게 한 후, 뚜껑을 덮어 뜸을 들인다. 
7. 돼지 목살을 적당한 크기로 썬다. 
8. 팬에 돼지 목살, 배추김치, 끓는 물을 넣고 끓인다. 
9. 8에 다진 마늘을 넣는다. 
10. 9에 후추를 넣는다. 
11. 10에 잘게 썬 대파, 청양고추를 넣어 갱시기를 만든다. 
12. 불린 반건조 오징어의 몸통에 칼집을 낸 뒤, 적당한 크기로 썬다. 
13. 적당한 크기로 썬 반건조 오징어를 끓는 물에 데친 후, 찬물에 헹군다. 
14. 13의 반건조 오징어에 떡볶이 양념장, 고춧가루, 간장, 설탕, 고추장을 넣는다. 
15. 잘게 썬 대파, 청양고추, 당근을 14에 넣는다. 
16. 15에 참기름을 넣어 무친 뒤, 깨를 뿌려 오징어무침을 만든다. 
17. 삶은 달걀을 건진 후, 껍데기를 벗긴다. 
18. 갱시기에 라면수프를 넣는다. 
19. 갱시기에 잘게 썬 대파를 넣는다. 
20. 갱시기에 라면 면을 넣고 끓인다. 
21. 삶은 달걀을 소고기 장조림에 넣고 끓인다. 
22. 갱시기를 그릇에 담아낸다. 
23. 소고기 장조림을 그릇에 담아낸다. 


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