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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 스테이크 맛있소 매일 먹는 소고기가 아닌 요리 레이먼킴 황치열 이기광 레시피 만들기 2019년 2월 18일 월요일 214회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 스테이크 맛있소 매일 먹는 소고기가 아닌 요리 레이먼킴 황치열 이기광 레시피 만들기 2019년 2월 18일 월요일 214회 방송정보




<레이먼킴 - 스테이크 맛있소> 


●재료 

소 등심, 건표고버섯, 위스키, 콜라, 야채주스, 곰탕, 간장, 설탕, 레몬, 다진 마늘, 다진 생강, 후추, 당근, 올리브오일, 양파, 청양고추, 버터, 밀가루, 소금, 후추, 대파 

●조리방법 

1. 볼에 콜라, 레몬즙, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 후추를 넣는다. 
2. 1의 양념에 소 등심을 담가둔다. 
3. 양파를 잘게 썬다. 
4. 채칼로 당근을 얇게 슬라이스한 뒤 소금, 올리브오일을 넣고 섞는다. 
5. 4의 당근을 그릴팬에 굽는다. 
6. 잘게 썬 양파, 청양고추, 불린 건표고버섯을 팬에 넣은 뒤, 버터, 위스키를 넣고 볶는다. 
7. 6에 밀가루, 야채주스, 곰탕 국물을 넣는다. 
8. 7에 소금, 후추를 넣는다. 
9. 8에 콜라를 넣어 소스를 만든다. 
10. 핸드블렌더에 건표고버섯을 넣고 갈아 표고버섯 가루를 만든다. 
11. 양념에 재운 소 등심에 올리브오일을 묻혀 그릴팬에 굽는다. 
12. 찜기에 포고버섯 가루를 넣은 뒤, 구운 소 등심을 올려 훈연한다. 
13. 접시에 구운 당근을 접어 올린다. 
14. 훈연한 소 등심을 구운 당근 위에 올린 뒤, 구운 당근과 소 등심을 반복해서 쌓는다. 
15. 대파를 잘게 썬다. 
16. 당근과 소 등심을 쌓은 접시에 소스를 올린다. 
17. 16에 잘게 썬 대파를 뿌려 마무리한다. 


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