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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 소고기 바로 이 맛 아닙니까 매일 먹는 소고기가 아닌 요리 이연복 황치열 이기광 레시피 만들기 2019년 2월 18일 월요일 214회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 소고기 바로 이 맛 아닙니까 매일 먹는 소고기가 아닌 요리 이연복 황치열 이기광 레시피 만들기 2019년 2월 18일 월요일 214회 방송정보



<이연복 - 소고기, 바로 이 맛 아닙니까!> 

●재료 

소 안심, 돼지 목살, 게맛살, 한방 배숙, 전복 삼계탕, 명이나물 무침, 건표고버섯, 후추, 소금, 전분, 달걀, 기름, 마늘, 청양고추, 양파, 대파, 고추장, 케첩, 레몬, 물엿 

●조리방법 

1. 소 안심에 칼집을 잘게 낸다. 
2. 1에 명이나물 무침 국물을 넣는다. 
3. 핸드블렌더에 돼지 목살, 소 안심, 전복 삼계탕 속 닭의 살, 후추, 소금, 전분, 달걀흰자를 넣고 갈아 고기반죽을 만든다. 
4. 전복과 불린 건표고버섯을 잘게 썰어 고기반죽과 함께 치댄다. 
5. 칼집을 낸 소 안심에 전분을 묻힌 뒤, 고기반죽>잘게 썬 명이나물 순서로 올린다. 
6. 5를 말아서 나무꼬치를 이용해 고정시킨다. 
7. 6을 기름에 튀겨 소고기 튀김을 만든다. 
8. 그릴팬에 대파를 굽는다. 
9. 으깬 마늘, 잘게 썬 청양고추, 양파, 대파, 고추장, 게맛살, 케첩, 한방 배숙, 전복 삼계탕 국물을 넣고 끓여 소스를 만든다. 
10. 체를 이용해 소고기 튀김을 건져낸다. 
11. 기름에 소고기 튀김을 넣어 한 번 더 튀긴다. 
12. 소고기 튀김을 건져낸다. 
13. 소스에 명이나물 무침 국물을 넣는다. 
14. 13에 레몬즙, 한방배숙, 물엿, 전분물을 넣는다. 
15. 대파를 잘게 썬다. 
16. 구운 대파를 적당한 크기로 썬 뒤, 접시에 올린다. 
17. 16에 소스를 끼얹는다. 
18. 17에 소고기 튀김을 올린다, 
19. 18에 소스를 올린다. 
20. 19에 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다. 


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