본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 어묵볶음 천상현 요리연구가 레시피 만들기 2020년 7월 28일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 어묵볶음 천상현 요리연구가 레시피 만들기 2020년 7월 28일 화요일 방송정보

 

[어묵볶음]

 

- 주재료

어묵(300g), 파프리카(80g), 양파(50g)

 

- 양념장 재료

진간장(1T), 식용유(2T), 맛술(1T), 설탕(약간)

 

- 부재료

대파(15g), 청양고추(1), 참기름(1t), 통깨(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 어묵(300g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 진간장(1T), 식용유(2T), 맛술(1T), 설탕(약간) 섞어 양념장 만든다.

 

3. 팬에 파프리카(80g), 양파(50g), 양념장(1T) 넣고 볶다가 어묵, 양념장 넣어 볶는다.

 

4. 대파(15g), 청양고추(1) 넣어 볶은 뒤 참기름(1t) 넣어 섞는다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다.

반응형