본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 가지구이무침 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보

반응형

mbn 알토란 가지구이무침 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보

 

<환절기 보약 중 보약! 가지구이무침>

재료 : 가지 4개, 식용유 2 큰 술, 양파 1개, 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 영양부추 40g

<만드는 법>

1. 달군 팬에 동그랗게 썬 가지 4개를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한 김 식힌다

2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힌다

3. 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 양념장을 만든다

4. 식힌 가지와 양파에 양념장을 넣고 버무린다

5. 채 썬 청양고추 3개·홍고추 2개, 4~5cm 길이로 자른 영양부추 40g을 넣고 버무려 완성한다

반응형