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TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 어향가지볶음 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보

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<가지 맛의 신세계! 어향 가지볶음>

재료 : 가지 4개, 다진 돼지고기 300g, 맛술 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 고추기름 4 큰 술, 마늘 40g, 생강 5g, 대파 50g, 소주 3 큰 술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 전분물(물 4 큰 술, 감자 전분 2 큰 술)

<만드는 법>

1. 기름에 두툼하게 썬 가지 4개를 재빨리 튀긴 뒤 한 김 식힌다

2. 다진 돼지고기 300g에 맛술 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 밑간을 한다

3. 고춧가루·설탕·식초·굴소스·간장 각 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다

4. 팬에 고추기름 4 큰 술, 굵게 다진 마늘 40g·생강 5g, 굵게 썬 대파 50g을 넣고 2분간 볶다가 소주 3 큰 술, 양념장, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다

5. 고기가 익으면 튀긴 가지, 채 썬 청양고추·홍고추 각 2개를 넣고 불 끄기 직전 전분물을 넣어 농도를 조절한다 (전분물 : 물 4 큰 술, 감자 전분 2 큰 술)

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