본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 다시마튀각 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보

반응형

mbn 알토란 다시마튀각 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보

 

<자꾸만 손이 가는 다시마튀각>

재료 : 건다시마 1장(35g), 기름 넉넉히, 설탕 적당량

<만드는 법>

1. 건다시마 1장(35g)은 젖은 면포를 덮어 불린 뒤 7cmx1.5cm로 잘라 묶는다

2. 물에 적셔 돌돌 만 건다시마는 랩에 씌운 후 냉동실에 얼린 뒤 얇게 썬다

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 매듭 다시마를 넣고 튀긴다

4. 다시마의 절단면이 하얗게 변하면 건져 내 기름을 털어낸 후 그릇에 담고 채 썬 다시마도 똑같이 튀긴 뒤 건져 낸다

5. 다시마에 적당량의 설탕을 뿌린다 (*뜨거울 때 뿌려야 설탕이 잘 묻는다)

반응형