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TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 약쑥한우 물회국수 촙스테이크 셰프의선물 레시피 만들기 2020년 9월 18일 금요일 방송정보

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kbs 6시내고향 약쑥한우 물회국수 촙스테이크 셰프의선물 레시피 만들기 2020년 9월 18일 금요일 방송정보

 

<약쑥한우 물회국수>

 

재료 : 강화섬약쑥한우 우둔살, 다진 마늘, 후추, 소금, 설탕, 무순, 오이, 국수

육수 : 다시마, 말린 홍고추, 한우, 고춧가루, 식초, 설탕, 후추, 소금, 배, 레몬

 

1. 한우를 먹기 좋게 채 썰어준 후 소금, 설탕, 다진 마늘, 후추로 버무려 냉장 숙성시킨다.

 

2. 끓는 물에 다시마, 말린 홍고추, 저민 한우, 소금, 후추를 넣어 육수를 우려낸 다음

고춧가루, 식초, 설탕을 넣어 간을 맞춰주고 지퍼백에 소분하여 냉동고에서 차갑게 식힌다.

 

3. 차갑게 식힌 삶은 국수를 그릇에 담고 채 썬 오이, 배, 한우 육회, 무순을 올린 다음

차갑게 식힌 육수를 부어 요리를 마무리한다.

 

 

 

<약쑥한우 촙스테이크>

 

재료 : 강화섬약쑥한우 채끝살, 감자, 아스파라거스, 마요네즈, 설탕, 레몬즙

소금, 후추, 새싹채소, 양송이버섯

양념 : 간장, 맛술, 생강, 후추

 

1. 감자를 잘 삶아준 후 으깨어준 다음 마요네즈와 레몬, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.

 

2. 양송이버섯과 아스파라거스는 올리브유에 소금, 후추를 뿌려 강한 불에 재빨리 볶아낸다.

 

3. 주사위 모양으로 자른 한우 채끝살은 소금, 후추 올리브유, 다진 마늘을 넣어 숙성시킨다.

 

4. 팬에 올리브유를 두른 후, 숙성한 채끝살을 넣고 강한 불에 노릇하게 구워준 다음

양념을 부어 졸여낸다.

 

5. 접시에 으깬 감자, 아스파라거스, 양송이버섯, 졸여진 한우 채끝살 순으로 예쁘게 담아준다.

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