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TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 해삼샥스핀 우육탕 중국식 소고기두부조림 셰프의선물 레시피 만들기 2021년 3월 12일 금요일 방송정보

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kbs 6시내고향 해삼샥스핀 우육탕 중국식 소고기두부조림 셰프의선물 레시피 만들기 2021년 3월 12일 금요일 방송정보

 

<해삼샥스핀>

 

재료: 샥스핀(상어지느러미), 해삼, 팽이버섯, 죽순, 표고버섯, 청경채, 대파, 마늘, 간장, 굴 소스, 후추, 참기름

 

1. 샥스핀(상어지느러미)은 대파, 생강과 함께 찜통에서 10분간 중탕한다.

 

2. 해삼, 표고, 죽순 등 모든 재료는 채 썰어준 후 끓는 물에 한 번 삶아 잡내를 제거해준다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아 향을 내주고 ②의 손질된 재료를 넣고 다 함께 볶아준다.

 

4. 해삼볶음에 육수와 소금, 간장, 굴 소스, 후추를 넣어 간을 맞춰준 후 전분 물을 풀어준다.

 

5. 볶음에 중탕한 샥스핀을 올리고 육수, 대파, 소금, 간장, 참기름 등으로 소스를 만들어준 후 샥스핀 위에 끼얹어 요리를 완성한다.

 

 

 

<우육탕>

 

재료: 한우 뼈, 소고기, 무, 청경채, 둥굴레 뿌리, 버섯류(표고버섯, 팽이버섯), 대파. 생강. 소금. 후추

 

1. 한우 뼈는 끓는 물에 한 번 삶아 불순물을 제거해 준다.

 

2. 한 번 삶아낸 한우 뼈와 소고기, 둥굴레 뿌리, 통 생강 등을 넣고 3시간 동안 끓여 우육탕 국물을 만들어준다.

 

3. 소고기가 부드럽게 잘 익으면 무와 청경채, 버섯 등을 넣고 소금, 후추로 간을 해 우육탕을 완성한다.

 

 

<중국식 소고기두부조림>

 

재료: 두부, 소고기, 알 새우, 브로콜리, 홍고추, 달걀, 간장, 소금, 굴 소스, 후추, 참기름

 

1. 소고기와 알 새우는 곱게 다진 후 다진 마늘, 간장, 후추, 달걀 등을 넣어 찰기가 생길 때까지 잘 치대준다.

 

2. 두부는 직사각형 모양으로 육 등분 한 뒤 속을 파내 준비한다.

 

3. 속을 파낸 두부에 소고기&알 새우 반죽을 가득 채워준다.

 

4. 160도의 기름에서 두부를 노릇하게 튀겨준다.

 

5. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파를 먼저 넣고 볶아 향을 내준 다음 육수, 홍고추, 간장, 굴 소스, 후추, 참기름을 넣고 간을 맞춘 후 물 전분으로 농도를 잡아 소스를 만들어 두부 위에 끼얹어 준다.
(TIP. 부드럽게 드시고 싶다면 두부를 소스에 넣고 조려주세요!)

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