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TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 중국식 장어찜 팔보장어 소고기부추관자볶음 셰프의선물 레시피 만들기 2021년 4월 23일 금요일 방송정보

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<중국식 장어찜>

 

재료: 장어, 대파, 통생강, 숙주, 파기름, 간장, 설탕, 청주, 다진 마늘, 꽈리고추, 후추, 소금

 

1. 장어는 소금과 후추 밑간해 칼집을 넣어준다.

 

2. 손질한 장어에 편으로 썬 생강과 대파를 얹고 10분간 찜통에서 쪄준다. 

 

3. 숙주는 팬에 볶아 접시에 담아주고 그 위에 잘 쪄진 장어를 얹어준다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 간장, 설탕, 청주, 다진 마늘, 다진 고추, 후추, 굴소스 등을 넣고 간장소스를 만들어 장어 위에 끼얹어 준다. 

 

5. 대파와 생강을 얇게 채 썰어 장어 위에 얹고 팬에서 달군 뜨거운 파기름을 얹어준다.

 

 

 

<팔보장어> 

 

재료: 장어, 파프리카, 마늘, 대파, 청경채, 목이버섯, 양송이버섯, 표고버섯, 고추, 고추기름, 굴소스, 간장, 후추, 소금, 감자전분 

 

1. 장어는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금과 후추로 밑간해 준비한다. 

 

2. 장어에 물을 살짝 뿌린 후 감자전분으로 버무려 튀김옷을 입혀 180도의 기름에서 노릇하게 튀겨준다.

 

3. 모든 채소와 버섯은 먹기 좋은 크기로 손질한다.

 

4. 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 대파를 넣고 볶아 향을 내주고 손질된 채소와 버섯을 넣고 볶아준다.

 

5. 재료들이 잘 볶아지면 육수를 넣고 굴소스, 소금, 후추로 간을 맞춘 후 튀긴 장어를 넣고 버무려 요리를 완성한다. 

 

 

<소고기부추관자볶음>

 

재료: 소고기, 관자, 부추, 다진 마늘, 참기름, 전분, 달걀, 소금, 간장, 식용유

소스: 물, 간장, 설탕, 굴소스, 치킨파우더 

 

1. 소고기와 관자는 채 썬 후 마리네이드 숙성해 뜨거운 기름에서 부드럽게 익힌다.

(Tip. 마리네이드하면 육즙이 빠지지 않고 부드러운 식감 또한 즐길 수 있다.)  

(*마리네이드 재료 : 전분, 달걀, 소금, 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간)

 

2. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 내주고 미리 준비된 소스 재료를 넣고 끓여준다.

 

3. 소스가 끓으면 익힌 소고기와 관자 그리고 부추를 넣고 빠르게 볶아준 후 참기름을 넣어 요리를 마무리한다.

 

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