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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 22화 LA 냉장고 파먹기-비법 완자소 모둠전 레시피 2017년 7월 11일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 22화 LA 냉장고 파먹기-비법 완자소 모둠전 레시피 2017년 7월 11일 방송정보

 

미국 LA에 날아간
'출장' 백선생이 알려드리는
냉장고 파먹기 요리!


세 번째 요리는 바로~
모둠전입니다!


비법 완자소만 있으면
뭐든지 부쳐 먹을 수 있어유~


지금 바로 따라오세유!


[재료: 간 소고기, 양파, 당근, 고추, 대파, 설탕, 액젓, 간 마늘, 굴소스, 참기름, 달걀, 부침가루, 깻잎, 두부, 고추, 호박, 불고기용 소고기, 식용유]

 

 

 

 

1. 간 소고기, 당근, 양파, 고추, 대파를 잘게 다져 넣은 후

 

 

 

 

2. 두부 1/2모를 으깨서 넣어주세요!   
두부를 칼로 으깨주면 덩어리 없이 곱게 으깰 수 있어요!
두부양은 들어가는 소고기양의 반 정도가 적당!

 

 

 

 

3. 설탕 1숟갈, 액젓 2숟갈, 간 마늘 1숟갈을 넣고

 

 

 

 

4. 주무른 후, 굴소스 약간, 참기름 1숟갈 투입!
고기소가 잘 뭉쳐지지 않는다면 달걀이나 밀가루를 조금 넣어주세요! 
전분가루는 미끄덩거리는 식감이 나기 때문에 추천하지 않아요~

 

 

 

 

5. 부침가루를 접시에 덜고, 달걀 3개를 풀어 준비!

 

 

 

 

6. 소를 조금씩 덜어내 둥글넓적하게 모양을 잡고

 

 

 

 

7. 부침가루를 앞뒤로 묻히고, 달걀물에 담가주기!

 

 

 

 

8. 식용유 두르고 부쳐주면 완자전 완성!

 

 

 

 

9. 깻잎 한 면에 부침가루를 묻혀주고

 

 

 

 

10. 고기소를 적당량 넣어 반으로 접는다

 

 

 

 

11. 달걀물을 묻혀 노릇하게 부쳐주면 깻잎전 완성!

 

 

 

 

12. 새송이버섯을 길쭉하게 4등분 한 후,

 

 

 

 

13. 토막마다 세로로 칼집을 내주세요!

 

 

 

 

14. 칼집 낸 사이에 부침가루를 묻혀주고

 

 

 

 

15. 고기소를 적당량 넣은 후, 달걀물을 묻히고

 

 

 

 

16. 노릇하게 부쳐주면 새송이버섯전 완성!

 

 

 

 

17. 고추를 반으로 갈라 씨를 파내고

 

 

 

 

18. 고추 속에 부침가루를 묻히고, 고기소를 적당량 넣기!

 

 

 

 

19. 달걀물을 묻히고, 팬에 식용유를 둘러

 

 

 

 

20. 노릇노릇하게 부쳐주면 고추전 완성!

 

 

 

 

21. 호박의 둥근 모양을 살려 얇게 썰어주세요

 

 

 

 

22. 썬 호박의 한쪽 면에 부침가루를 묻힌 후,

 

 

 

 

23. 고기소를 적당량 올리고

 

 

 

 

24. 샌드위치 모양으로 호박을 덮고, 달걀물에 묻혀

 

 

 

 

25. 노릇노릇하게 부쳐주면 호박전 완성!

 

 

 

 

26. 얇은 소고기에 소금, 후추 간하고 부침가루 묻힌 후,

 

 

 

27. 달걀물을 묻혀 노릇하게 구워주면 육전 완성!


순식간에 뚝딱뚝딱 만들어서
맛있게 부쳐 먹는 모둠전!

 

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