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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 23화 LA 특집 출장 백선생-짠지 냉국 냉국수 레시피 2017년 7월 18일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 23화 LA 특집 출장 백선생-짠지 냉국 냉국수 레시피 2017년 7월 18일 방송정보

 

냉장고 속 묵은 짠지
완벽하게 해결하는 요리!


여름 무더위 훌쩍 날려버릴
시원한 냉국과 냉국수


짠지로 만드는 냉국과 냉국수
세계로 함께 떠나볼까요?


[재료: 짠지, 대파, 물, 참기름, 라면사리, 깨]

 

 

 

 

1. 짠지를 4등분 한 후, 아주 얇게 썰어 준비!
짠지가 짤수록 더 얇게 썰어주세요~

 

 

 

 

2. 대파를 잘게 썰어 준비하고
미국 대파는 한국보다 크기가 작아요~

 

 

 

 

3. 짠지와 찬물을 넣고, 잘게 썬 대파를 올려준 후


 

 

 

4. 짠지 맛이 우러나올 때까지 기다리면 짠지냉국 완성!  
시원한 맛을 위해 얼음을 넣어주시고~
취향에 따라 참기름을 약간 넣어줘도 좋아요!

 

 

 

 

5. 채 썬 짠지, 물을 넉넉하게 부어 짠지를 우려내고

 

 

 

 

6. 라면사리를 삶아 찬물에 여러 번 헹군 후
라면사리를 찬물에 비비면서 헹궈주면 면발이 더욱 쫄깃해요!

 

 

 

 

7. 물기를 빼 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

8. 채 썬 짠지를 면 위에 올리고

 

 

 

 

9. 짠지 우린 물을 넉넉하게 부어주세요!

 

 

 

 

10. 대파를 송송 썰어 넣고 깨를 뿌려주면 완성! 
취향에 따라 참기름을 넣어줘도 좋습니다! 
드실 때는 면과 짠지를 함께 드셔야 제대로 된 맛을 느낄 수 있어요!


새콤~ 시원~한 국물과
구수한 맛이 깊이 밴 면발!
간단하게 만들어 먹는 일품 요리!

 

 

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